Уважаемые жильцы!
Если дело дойдет до смены УК, то какую бы УК рекомендовали лично Вы? Неплохо было бы оставить свое мнение, почему Вы отдаете предпочтение кому либо из существующих в Якутске УК (например отзывы друзей, знакомых итп).
Выберем другую УК!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-08-26 13:55:48
Поделиться22012-08-27 14:12:24
Есть еще косвенная информация по УК, которую нужно принимать в расчет:
Тут список УК-должников водоканала (правда почти годичной давности, но все равно имеет некоторую информационную ценность, дающую пищу для размышлений)
http://vodokanal.ya1.ru/plain.php?rid=23
Тут список УК-должников ЯГТК (вывоз мусора)
http://yagtk.ykt.ru/node/36
Поделиться32012-08-28 21:22:20
Я за губинкую УК, нормально работают
Поделиться42012-09-13 20:01:56
Моя мама относится к Губинской вроде нормально.Такого безобразия как в Арсенале не было!
Поделиться52012-09-22 00:01:03
Я никакие Ук в городе не поддерживаю-наша семья думает. НО однозначно не Губинское . Они же на плаву пока их руководитель "на коне", что потом? Помните , когда мэра выбирали, про губинское сколько грязи было в Сми ? Не думаю, что все это выдумки оппонентов, кырджагасов же никак не доказал обратное, что весьма странно. Федоров, например, постил доказательства обратного, и доказал что его зажали. Конечно, все это политика. Но думаем, как раз, снова политика "города" чтоб своим лакомый куски раздать, от того и воды нет и тепла долго не было. Слышала в соседние дома на собрания приходили некие "БРИГАНТИНА" "ЭРЭЛ" и еще кто-то. Так они на собрании не скрывали того, что они люди кырджагасова-значит в наглую работают. Надо хорошо подумать, прежде чем выбрать, нормальную, спокойную компанию, которая долго работает и не с новыми домами, тк это не показатель работы.в новых домах, как правило, мало что ломается и репутация может быть ошибочной! Так что мы еще хотим подумать и повыбирать
Поделиться62012-09-22 00:03:14
Я никакие Ук в городе не поддерживаю-наша семья думает. НО однозначно не Губинское . Они же на плаву пока их руководитель "на коне", что потом? Помните , когда мэра выбирали, про губинское сколько грязи было в Сми ? Не думаю, что все это выдумки оппонентов, кырджагасов же никак не доказал обратное, что весьма странно. Федоров, например, постил доказательства обратного, и доказал что его зажали. Конечно, все это политика. Но думаем, как раз, снова политика "города" чтоб своим лакомый куски раздать, от того и воды нет и тепла долго не было. Слышала в соседние дома на собрания приходили некие "БРИГАНТИНА" "ЭРЭЛ" и еще кто-то. Так они на собрании не скрывали того, что они люди кырджагасова-значит в наглую работают. Надо хорошо подумать, прежде чем выбрать, нормальную, спокойную компанию, которая долго работает и не с новыми домами, тк это не показатель работы.в новых домах, как правило, мало что ломается и репутация может быть ошибочной! Так что мы еще хотим подумать и повыбирать
Поделиться72012-09-23 13:53:23
Они же на плаву пока их руководитель "на коне", что потом
Руководитель в мэрии с начала лета 2012. Сколько работает УК ЖКХ Губинское хоть знаете? Я с родителями жил еще 15 лет назад тогда нас обслуживал ЖЭК Губинского округа на базе которого УК создалась не помню уже когда, но лет 10 точно как и все первые УК в Якутске.
от того и воды нет и тепла долго не было
А может быть все таки изза того что некоторые УК деньги собирали и не перечисляли? По мне логичнее это.
А насчет плохой работы ВСЕХ УК согласен на 100%. Но что то же нужно выбрать. Хотя бы из финансово чистоплотных. Чтобы не было у РСО причин отключать хотя бы горячую воду. Такими мелкими шагами мы постепенно уйдем от поганых УК, которые вообщем то должны исчезнуть с рынка либо начать работать нормально. А из крупных нормальных, в части оплаты РСО - Губинская, Прометей, ДСК, ООО Строительное. Пруф - https://mkd.liveforums.ru/viewtopic.php?id=18
Я, кстати, не нашел ни одной УК в Якутске на которую не было бы негативных отзывов со стороны потребителей.
Поделиться82012-09-25 17:17:40
Про ЖКХ Строительное промолчу, и по качеству и по оплатам. У меня свекровь живет на их фонде-проблемы еще те, как бы хуже не было.
Про Губинское-тоже не поддерживаю! Администратор, вы тут цитаты делали, но промолчали про то, как Кырджагасова с его Губинским поливали грязью за бездействие, прошло-то меньше года всего!
Знакомые на 202м живут-поросли грязью в подъездах и вывоза мусора нет. Родственники на 202м в 18 корпусе-дом относительно новый, но его убили эти губинцы, просто ужас. Не хочу их.
По прометею: они пропиарились на новых домах, а сейчас дома старяться, их обслуживать надо, тоже проблем по горло-я в мэрии работаю и много чего слышу. Думаю, надо выбрать другую УК, про которую не слышно ни хорошего (хорошего не дождемся, так думаю), ни плохого, ну и которая давно работает.
Как на счет других предложений?
Поделиться92012-09-26 09:06:02
Уважаемая lady_moroz.
Про ЖКХ Строительное промолчу, и по качеству и по оплатам
Не защищаю "Строительное", но ..Выше мною уже была опубликована ссылка по долгам крупгых УК перед Энергосбытом и Водоканалом, полученная мною лично. Вы утверждаете что Строительное имеет долги - прошу предъявить документы, подтверждающие данные факт.
Администратор, вы тут цитаты делали, но промолчали про то, как Кырджагасова с его Губинским поливали грязью за бездействие, прошло-то меньше года всего
Возможно мы читали разную прессу? Мое мнение - это политические игры перед выборами. Думаете новый мэр бы взял такого "хозяйственника" себе в замы если бы не знал чем были продиктованы такие публикации?
Думаю, надо выбрать другую УК, про которую не слышно ни хорошего (хорошего не дождемся, так думаю), ни плохого, ну и которая давно работает
Тут частично согласен. Объективные хорошие отзывы получить трудно. А про компании не имеющих плохих отзывов - думаю не найдете. И чем крупнее УК - тем их будет больше. Не согласны, предложите кандидатуру сами, если такие существуют А может в мэрии есть рейтинг УК? И вообще Вы можете проявить активность и попытаться собрать Общее собрание и убедить собственников, что предлагаемая Вами УК лучшая. Меня лично Арсенал не устраивает ни по качеству работ, ни по отношении ко мне как собственнику и их нанимателю. Если смена УК произойдет и новая УК не оправдает ожиданий, что мешает Вам или мне провести через год еще одно собрание и рассмотреть другие кандидатуры?
Далее, сейчас проходит заочное голосование собственников. Если Вы в курсе, то вопрос по УК не является первостепенным. Вы свое мнение по всем вопросам повестки уже выразили?
Поделиться102012-09-26 09:38:20
по 1 и 2 вопросу мы определились, по 3 вопросу, скорее всего, воздержимся.
Мое мнение - это политические игры перед выборами
Мы и прессу читали, и ежедневные программы по ТВ смотрели и устали от того, что и как говорят про Губинское. Может и не такие плохие, как говорили, но по ТВ показывали реальные дома с реальными квартирами и комментарии реальных людей. Конкретно 18 корпус 202 мкр запомнился (упоминала выше), так как это относительно новый дом.
А про политику хочу прокомментировать то, что в последний момент айсен понял, что надо перевалить голоса Кырджагасова себе, вот и предложил "сделку" на место. ИМХО, но и многие так думают, почитайте ту же "кому за"-там далеко не двоечники политические сидят. Ну это слова все, в любом случае, вы против губинского. Ради интереса, съездите на 202 мкр, и на хабаровские дома, походите по подъездам (есть у них нормальные дома, но там адекватные люди живут, которые сами убираются и ремонты поддерживают-это некоторые блочки на против пл. Победы и пара КПДшек)
Думаете новый мэр бы взял такого "хозяйственника" себе в замы
Ну, скажем, он не зам, а только лишь занимает должность в муниципальном казенном учреждении, откуда всегда может уйти.
По строительному у вас только по теплу данные, есть еще вода, канализация, газ, иные поставщики.
А может в мэрии есть рейтинг УК?
Угадайте, какая компания будет на 1 месте? думаю, нет смысла запрашивать. У Кырджагасова есть зам-стручкова-директор УК Бюджетник (новые дома). Везде орут, что долгов нет, хотя по данным прокуратуры города, у них 9 млн долга-только Энергосбыту. По понятным причинам эта информация не выходит никуда официально. То же самое могу предположить и про Губинское.
Если смена УК произойдет и новая УК не оправдает ожиданий, что мешает Вам или мне провести через год еще одно собрание и рассмотреть другие кандидатуры?
Согласно последним изменениям в жилищном кодексе, достаточно не легко сменить УК. И я не хочу менять их ежегодно или ежемесячно. В конце концов, считаю это, как за муж выйти-если есть претензии, надо на диалог идти.
В принципе, не скажу, что Арсенал самый плохой, хуже мы видели (конкретно наша семья) - вы еще в Комфорте не обслуживались, в ЖКХ Сайсарское итд итп
Поделиться112012-09-26 11:48:12
По строительному у вас только по теплу данные, есть еще вода, канализация, газ, иные поставщики
По холодной воде и канализации данных не брал ибо на собрании Строительное никем не упоминалось, а по всем УК и ТСЖ (а их много) мне инфу оперативно не дали бы.
Горячая вода и тепло занимают в вашей квитанции примерно 2/3 платежей от всех ком. услуг. Так что "только" в вашем посте излишне.
Ну, скажем, он не зам, а только лишь занимает должность в муниципальном казенном учреждении
Ошибся, буду знать.
Угадайте, какая компания будет на 1 месте? думаю, нет смысла запрашивать.
А мне не надо гадать, я просто запрошу критерии оценок рейтинга УК, и если мне их дадут сделают выводы самостоятельно. А не дадут то сделаю вывод о рейтинге.
У Кырджагасова есть зам-стручкова-директор УК Бюджетник (новые дома). Везде орут, что долгов нет, хотя по данным прокуратуры города, у них 9 млн долга-только Энергосбыту
Ваше утверждение будет куда более достоверным если представите документы по учредителям этого УК и их долгам со ссылками на оф. сайты РСО, прокуратуры а не "везде орут". Хотя вполне такое допускаю.
И еще. Когда я только готовился к собранию я просил жильцов делиться информацией об их мнении, опыте работы с разными УК - Вы же только сейчас в последние 2 дня голосования высказали свое мнение. Раньше бы я это учел, а сейчас, извините, уже большинство проголосовало. Пусть запоздало опубликованная вами информация хотя бы повлияет на результаты, если на повестку не повлияла.
Поделиться122012-09-26 12:52:21
официальной инф нет и не будет, по понятным причинам.
адекватного рейтинга Ук тоже не будет, тк ни одна УК не даст своих коммерческих данных, и рейтинг будет составлять заинтересованное лицо. Так что я параллельно отношусь к всякого рода заявлениям со стороны муниципалитета, их надо весьма и весьма фильтровать, если не читать с точностью до наоборот.
По поводу подготовки к собранию. Я крайне редко захожу на этот форум, была несколько раз всего и в силу огромной занятости на работах, не могу принять участия во всякого рода собраниях.Искренне жаль, но таковы обстоятельства.