В связи с отсутствием летом этого года в течение месяца горячей воды, из-за долгов УК Арсенал перед поставщиками решил, дабы впредь такая ситуация не повторилась инициировать внеочередное собрание. (Ежегодных собраний, которые согласно ЖК должны проводиться в доме я не видел за последние годы, но это уже вопросы к старосте или другим выбранным управляющим органам дома, если таковые у нас имеются) Заодно также сменить нашу УК, деятельность (или бездеятельность) которой, я считаю и привела к отключению воды.
Розданы Уведомления о предстоящем собрании жильцов 16 сентября 2012 года.
Текст уведомления:
В случае если собрание по причине отсутствия кворума не состоится, сразу же будет инициировано собрание в форме заочного голосования по той же повестке.
Оперативную информацию, протоколы я буду размещать на клетках лестничных площадок 1 этажа и на нашем форуме. Также любой жилец может обратиться по вопросам повестки или процедурным вопросам собрания ко мне с 18 до 20 ч в рабочие дни с 10 по 15 сентября.
Собрание 16 сентября 2012
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12012-09-11 08:18:16
Поделиться22012-09-17 08:32:37
Собрание состоялось. Итоговый протокол:
Вкратце резюмируя итоги:
До пришедших собственников доведена информация о сложившейся ситуацией в результате управления нашим домом УК Арсенал.
Собственниками были заданы вопросы и получены ответы по вопросам повестки собрания. Жители обменялись и высказали свои мнения.
В дальнейшем выступил директор УК "Каскад", которого я как инициатор не приглашал, но который получил слово для выступления и высказал свое видение по управлению жилым фондом, объяснил принципы и рассказал о результатах работы своей УК.
Также было объявлено о проведении заочного голосования и розданы бланки (об этом подробнее следующий пост ниже)
Теперь сугубо мое мнение по Каскаду.
Гражданин директор вел себя немного вызывающе, пытаясь нарушить ход собрания, как будто он является одним из собственников и забрать у него право голоса в конце собрания удалось не без труда, даже после того как я ему объяснил, что выступать он может только если в повестке собрания будет вопрос типа: "Предоставление информации об УК Каскад", и такой вопрос будет вынесен на другое общее собрание ЗАРАНЕЕ, ОДНИМ ИЗ СОБСТВЕННИКОВ (любым) нашего дома. Свое выступление он продолжил после официального окончания собрания. Далее гражданин клятвенно заверял что долгов перед РСО у него нет, но эти данные прямо противоположны открытым публикациям органов местного самоуправления. Дабы найти истину, попробую получить официальные данные по долгам всех УК перед РСО. О результатах сообщу дополнительно.
Поделиться32012-09-17 09:09:39
В связи с тем что кворума на состоявшемся собрании 16 сентября не было, и руководствуясь статьями 47, 48 ЖК мною было роздано уведомление о проведение заочного голосования по тем же вопросам повестки:
Прошу всех кто не участвовал в собрании и/или не имеет бланка голосования подойти и получить его вечером с 17 по 25 сентября с 18 до 21 ч. по адресу инициатора собрания.
Заполненные бланки прошу относить туда же. Бланки необходимо заполнять полностью, иначе я буду вынужден при подсчете считать бланк, в котором например не указана дата правоустанавливающего документа на квартиру НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
Ст. 47 п.3 ЖК:
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
Поделиться42012-09-17 15:28:14
На мой запрос Энергосбыт в лице зам. директора Михеевой Н.Б. отказался дать официальную информацию по поводу задолженностей УК и конкретно по Каскаду. Однако неофициально подтвердил их наличие.
По другому вели себя в Водоканале, оперативно ответив, был приятно удивлен.
Запрос:
Ответ:
Получается ситуация с Каскадом еще хуже чем я предполагал. Задолженность не 9 млн. как я озвучил на собрании (то была прошлогодняя цифра), а уже свыше 11. А как господин "пел соловьем" на собрании. Все они хороши когда деньги собирать. Мое мнение - такая же шарашка что и Арсенал. Либо деньги плохо собирают с населения, либо их прикарманивают.
Поделиться52012-09-18 15:37:36
На сегодняшний день 20 сентября проголосовали примерно 25% собственников МКД.
По вопросу платить напрямую в РСО практически все отвечают "ЗА".
По третьему вопросу, о смене УК, к сожалению многие голосуют "Воздержался", что де-факто пойдет в пользу Арсенала..., потому что для отказа от Арсенала кол-во голосов "ЗА" должно быть больше чем сумма "против"+"воздержался". Надо было мне про этот ньюанс сказать на собрании. Жаль не догадался раньше. Расклад пока примерно такой 60% - ЗА, 30 - Воздержался, 10 - против.
Также возник вопрос по РСО, в части касающейся оплаты за газ, как за него будем платить если примем решение платить поставщикам напрямую?
Ответ такой: можно будет точно также как и за все остальное в кассе Энергосбыта, что находиться в 50 метрах от нашего дома... и БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ И КОМИССИЙ
Вот ссылка на все места оплаты на сайте Сахатранснефтегаз:
Поделиться62012-09-20 22:00:44
В 3-х подъездах из 4 сорвали объявления по собранию, и долгам Водоканалу, провисели они 2 дня только. Кому то мешали.
Поделиться72012-09-21 11:08:50
Сегодня все таки получил ответ от Энергосбыта, размещаю здесь:
Поделиться82012-09-27 21:28:33
Сегодня последний день голосования. Очень много жильцов, обещавших проголосовать и принести бланки, за 10 дней так и не нашли времени это сделать, или в конце концов не захотели. Невольно задумаваешься о пофигизме народа, который не хочет пользоваться своими правами, но при этом ругает всех и вся. В некоторых квартирах мне отвечали вообще так - у нас есть староста, и мы сами мол решим что и как. Как говорится без комментариев. Из 4 подъезда проголосовали вообще единицы. Так же практически не участвуют владельцы квартир, сдающих свое жилье в аренду.
И все таки. Сейчас уже могу сказать что голосование состоялось, проголосовало более 50% "квадратов". Результаты буду подводить в выходные - раньше не получается, вывешу протокол в подъездах в понедельник-вторник. Тут на сайте постараюсь в выходные.
Всем кто сам принес бланки - спасибо!
Поделиться92012-09-28 13:42:00
Как и обещал, публикую протокол заочного голосования от 28 сентября 2012 г.
Приложение с поименным голосованием
Поделиться102012-09-28 14:05:36
Отнес протокол в Энергосбыт. Информацию о моменте с которого надо будет платить за коммунальные услуги в кассы Энергосбыта обещали вывешать самостоятельно в течение недели, как только проверят протоколы. То есть кто хочет заплатить сейчас - рекомендую подождать, по договору с Арсеналом мы должны платить до 10 числа текущего месяца за предыдущий. Если уведомления не появятся - платим также как и раньше. Если уведомления будут - то платим за коммунальные услуги в энергосбыте, а остальные пока что все равно в арсенал. Доп. информацию о процедуре смене УК я сообщу дополнительно.
С удивлением узнал что оказывается некто принес протокол нашего дома о том что проведено собрание с похожей повесткой. Попросил выдать копию - отказали, дали только с санкции директора Энергосбыта Шеметова А.И.
Смотрю на этот чудо-протокол - там ни даты, ни места собрания не указано, документов-оснований собственности проголосовавших тоже нет. В приложениях об уведомлении собственников "пустота". Зато есть подписи собственников - все красивые как один с одинаковым наклоном, ровненькие. С удивлением обнаружил и свою квартиру - только там почему то стоит роспись, похожая на роспись бывшей владелицы моей квартиры что я приобрел 5 лет назад, и уехавшей на ПМЖ в Москву. Видимо слетали туда, взяли подпись у нее Ну и апофеозом результаты голосования все "за" - 100%. Даже наглости или мозгов не хватило сделать что нибудь типа 98,7. Инициатором собрания выступил собственник 14 квартиры Ядреев. Интересно он сам то в курсе этого? Но Арсенал тут ни причем, конечно, мы то понимаем
Публикую протокол тут, может кто и себя в нем найдет:
Поделиться112012-09-28 19:31:21
Как и оказалось собственник квартиры № 14 не иницировал собрание и был в шоке от услышанного. Также подтвердил что первые 5 подписей никто из них не ставил. В понедельник договорились сходить в Арсенал написать и зарегистрировать заявление, дабы ловкие ребята не успели использовать нигде данный протокол и были официально уведомлены о подделке. Очередной раз убедился в гнилости нашей УК ибо никому другому данная "туфта" не была нужна.
Поделиться122012-09-28 21:06:44
Гнать Арсенал в Шею!
Поделиться132012-10-01 12:40:45
Уведомил УК о результатах общего собрания
Губинский:
Арсенал:
Что дальше.
По старой УК. Арсенал возможно будет оспаривать решение ОСС и препятствовать выдаче документации. В этом случае придется пройти через суд.
В субботу 6 октября в 19-00 состоится встреча с представителем УК Губинский, где каждый сможет задать свои вопросы, как по переходу в новую УК так и по тарифам и договору. Объявление я вывешу.
Также прилагаю типовой договор УК Губинский, что мне дали в УК, для предварительного изучения и внесения своих предложений. Делаю отдельную ветку для этого. Давайте вместе подумаем что мы хотим видеть в договоре, а что необходимо убрать или изменить.
Поделиться142012-10-03 21:18:10
Уведомление вывешено - платим за коммуналку напрямую в РСО (самый простой вариант - через Энергосбыт), за жилищные услуги как и раньше - в Арсенал.
Конец отключениям ГВС целиком по дому. Ура
Поделиться152012-10-19 13:01:22
Хорошие новости.
Во первых отнес в прокуратуру заявление на Арсенал по нарушению моих прав. Об этом позднее.
Во вторых отнес и зарегистрировал заявление от имени собственников в ГЖИ с просьбой проверить фальшивый протокол и направить материалы в ОБЭП для инициирования возбуждения уголовного дела.
В третьих, наконец то проконсультировался с юристом ГЖИ. Показал ей наш протокол и бланки голосования. Оказывается, по словам юриста ГЖИ, все проще чем я предполагал. Оказывается что УК ЖКХ Губинский должна сейчас на основании решения ОСС заключить договор с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных услуг для нашего МКД. РСО должны этот договор заключить, убедившись через ГЖИ, посредством экспертизы, что протоколы подлинные обязанность УК на поставку коммунального ресурса есть. После этого мы заключаем договор с новой УК. Старые договора с Арсеналом в силу решения ОСС окажутся НИЧТОЖНЫМИ, чтобы там не было написано, тк они прекращают предоставлять коммунальные ресурсы. Арсенал в случае попытки взыскать с нас по таким договорам денег - ничего не получит - по закону обслуживать дом может только 1 организация, и потом я сильно сомневаюсь что у Арсенала есть вообще какое либо решение общего собрания, на основании которого они "впаривали" нам свой договор. В любом случае оно будет перекрыто нашим, сентябрьским.
Сходил в УК Губинский и попросил их активизировать работу в направлении заключения договоров с РСО - Энергосбытом, Водоканалом, Саханефтегазом. Договорились (с зам. директора "Губинский" по экономике и финансам Трифоновой Н.Н., была на собрании 6 октября) что как только они их получат - уведомят меня, я собственников и подойдем к последнему этапу - согласование проекта договора с новой УК, будем обсуждать его очень "плотно" на собрании.
Отредактировано Twopizza (2012-10-19 13:07:39)
Поделиться162012-11-26 21:22:23
Сегодня позвонили с Губинской УК. Текущая ситуация такая. 15 ноября УК подала документы в Энергосбыт. 22 те направили в ГЖИ. Сейчас проходит проверка протокола собрания со стороны органов жилищного надзора. Для определения вправе ли Губинская УК заключить договор ресурсоснабжения. Крайний срок как я понял середина декабря. Как только будет информация отпишу тут.
Поделиться172012-12-18 19:07:22
Пока суть да дело ГЖИ реорганизовалось в Управление государственного строительного и жилищного надзора.
Сегодня получил от них копию уведомления и акт, что после проведения экспертизы протоколов, все решения ОСС от 16 и 28 сентября признаны соответствующими законодательству. Если кому надо увидеть сканы - пишите здесь, сделаю.
Теперь Энергосбыт имеет правовые основания разорвать договор на поставку энергоресурсов в наш дом с Арсеналом и обязан заключить договор с новой УК ЖКХ Губинский.
По факту фальшивых протоколов, факт подтвержден, дело направлено в ОБЭП, я уже там был и дал показания. Информацию о том возбуждено дело или нет, отпишу в конце декабря.
По тому куда платить за декабрь, пока точно неизвестно, вполне возможно, что в Арсенал. Пока рекомендую не платить никому.