Не знаю зачем "после драки кулаками махать", но приходили сегодня из УК Арсенал просили меня подойти в понедельник на встречу с директором. Типа личное приглашение. Тему постеснялись как то сказать.
Кто нибудь хочет пойти со мной ? Не хочется иметь контактов с ним один на один, ибо может быть как то превратно истолковано собственниками нашего МКД, интересы которых я сейчас взялся неофициально представлять.
Приглашение на встречу с директором "Арсенала"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-10-12 18:33:07
Поделиться22012-10-12 19:20:48
Не знаю зачем "после драки кулаками махать", но приходили сегодня из УК Арсенал просили подойти в понедельник на встречу с директором. Типа личное приглашение. Тему постеснялись как то сказать.
Кто нибудь хочет пойти со мной ? Не хочется иметь контактов с ним один на один, ибо может быть как то превратно истолковано собственниками нашего МКД, интересы которых я сейчас взялся неофициально представлять.
Если директору Арсенала нужна встреча-пусть он сам к нам подойдет!Мы его не видеть не слышать не хотим! А если Вы пойдете с ним на встречу,не помешало бы взять с собой диктофон.
Отредактировано Марина (2012-10-12 19:23:48)
Поделиться32012-10-12 21:45:11
На встречу я схожу, потом отпишусь тут о результатах, ибо мне интересно из "первых рук" узнать что собирается делать Арсенал.
Я думаю о добровольном отказе от такого жирного куска как наш МКД (где то окола 100т. в месяц со всех нас собирают в месяц за свои жилуслуги) речь и не пойдет в принципе. Наверняка г-н директор будет настаивать на одном из вариантов:
1) "незаконность" проведения или решения общего собрания
2) "невозможность разорвать действующий договор", который я например не имею (у меня только есть договор на 2009-10 годы), но думаю он уже есть где то в недрах Арсенала, подписанный якобы мною, как и фальшивый протокол, опыт то у них большой.
А насчет общей встречи с жильцами, а сейчас то есть смысл? Решение о смене УК уже принято. Впрочем если найдутся сторонники Арсенала, они могут попытаться провести свое собрание с повесткой о выборе Арсенала в качестве нашей УК. Не удивит меня и появление очередного фальшпротокола с таким решением.
PS Про диктофон весело , но я думаю не стоит пока, ситуация то простая, в любом случае они должны что нибудь официальное состряпать, любую писульку. Или мне или в УК Губинский. Иначе они по факту просто согласились с нашим решением.
Поделиться42012-10-15 11:10:02
Сходил. Поговорил. Первое впечатление - нормальный директор без выпендрежа, с деловым подходом.
Как и предполагал все крутилось вокруг 2-х пунктов что я описал в посте выше. Первый сразу отмели - тут у него вопросов не было. Разве что сказал что собирается проверить протокол через жилинспекцию - но я и сам туда схожу, без проблем.
В основном обсуждали 2 пункт. В котором не сошлись во мнении. Арсенал не собирается добровольно отдавать документацию и считает что есть действующий договор сроком на 5 лет, который не может быть прекращен даже если 100% собственников дома захотят прервать договорные отношения. Вижу два пути по которым буду действовать в суде, когда не получим техдокументацию.
1) Договор на 5 лет я не подписывал, решения собрания тоже нет по которому я такой протокол обязан подписать. Есть только договор на 1 год который закончился. Арсенал меня в суд. порядке не принуждал к заключению договора, хотя пугал -но видимо нет основания (например решения ОСС). Посему, нет договора - нет причин препятствовать передаче документации в Губинский.
2) Если окажется что я не прав и договор действует несмотря ни на что, то такой договор буду оспаривать и расторгать в силу ЖК, тк УК не выполняли своих обязательств по предоставлению тепла и гор. воды.
А тут самое интересное. Директор сказал что типа в пятницу был суд на котором Арсенал подал иск о неправомерном отключении горячей воды к Якутскэнерго. И даже его выиграл. Но решения к сожалению под рукой не оказалось)). И получается что УК не виновато и причины расторжения договора - нету. Сходил в Энергосбыт - там сказали, что такое требование действительно когда то было, но Арсенал его отозвал. Вот так то. Кто прав не понятно, но я склонен верить Энергосбыту. Им врать тут незачем, в отличие от директора Арсенала.
Так же Казицкий объяснял все произошедшее "политическими играми", но нам то на это плевать. Нам нужны качественные услуги. И не важно что мешает УК их исполнять. В ближ. время проконсультируюсь в жилинспекции и пойду потом в Губинский для обсуждения дальнейших действий.
А вот еще, директор все удивлялся типа зачем мол вам это надо, тратите свое время итп. То есть вообщем не говорил, но чувствовалось что считает собственников если не бесправным быдлом то по крайней мере людьми, которыми можно крутить как хочешь и которые не имеют никаких прав, кроме одного - платить деньги. Вообщем перепутал кто есть хозяин, а кто наемный работник. Хвост не может вертеть собакой.
Неприятно, но люди сами такое отношение к себе провоцируют, не пользуясь своими правами, ибо вообще власти уже не верят. В политику унесло чуток.
PS. Фальшивый протокол арсенала, а это их протокол, они уведомление свое вешали, тоже в ЖИ отнесу раз добровольно от нас отстать не хотят, потом в УБЭП или куда точно скажут в жилинспекции с заявлением (тут им не только адм., но и уголовная статья светит за использование фальшивых документов) плюс попытаюсь привлечь на удобном этапе СМИ. Плюс раз арсенальщики не хотят все закончить по хорошему на суде будем требовать подтвержденные документально сметы и акты всех работ за последние минимум 3-5 лет по текущему ремонту + возможно сделаем их независимую оценку, для взыскания части средств полученых УК но не подтвержденных выполненными работами.
Отредактировано Twopizza (2012-10-15 17:54:44)
Поделиться52012-10-16 11:23:17
Сходил. Поговорил. Первое впечатление - нормальный директор без выпендрежа, с деловым подходом.
Как и предполагал все крутилось вокруг 2-х пунктов что я описал в посте выше. Первый сразу отмели - тут у него вопросов не было. Разве что сказал что собирается проверить протокол через жилинспекцию - но я и сам туда схожу, без проблем.
В основном обсуждали 2 пункт. В котором не сошлись во мнении. Арсенал не собирается добровольно отдавать документацию и считает что есть действующий договор сроком на 5 лет, который не может быть прекращен даже если 100% собственников дома захотят прервать договорные отношения. Вижу два пути по которым буду действовать в суде, когда не получим техдокументацию.
1) Договор на 5 лет я не подписывал, решения собрания тоже нет по которому я такой протокол обязан подписать. Есть только договор на 1 год который закончился. Арсенал меня в суд. порядке не принуждал к заключению договора, хотя пугал -но видимо нет основания (например решения ОСС). Посему, нет договора - нет причин препятствовать передаче документации в Губинский.
2) Если окажется что я не прав и договор действует несмотря ни на что, то такой договор буду оспаривать и расторгать в силу ЖК, тк УК не выполняли своих обязательств по предоставлению тепла и гор. воды.
А тут самое интересное. Директор сказал что типа в пятницу был суд на котором Арсенал подал иск о неправомерном отключении горячей воды к Якутскэнерго. И даже его выиграл. Но решения к сожалению под рукой не оказалось)). И получается что УК не виновато и причины расторжения договора - нету. Сходил в Энергосбыт - там сказали, что такое требование действительно когда то было, но Арсенал его отозвал. Вот так то. Кто прав не понятно, но я склонен верить Энергосбыту. Им врать тут незачем, в отличие от директора Арсенала.
Так же Казицкий объяснял все произошедшее "политическими играми", но нам то на это плевать. Нам нужны качественные услуги. И не важно что мешает УК их исполнять. В ближ. время проконсультируюсь в жилинспекции и пойду потом в Губинский для обсуждения дальнейших действий.
А вот еще, директор все удивлялся типа зачем мол вам это надо, тратите свое время итп. То есть вообщем не говорил, но чувствовалось что считает собственников если не бесправным быдлом то по крайней мере людьми, которыми можно крутить как хочешь и которые не имеют никаких прав, кроме одного - платить деньги. Вообщем перепутал кто есть хозяин, а кто наемный работник. Хвост не может вертеть собакой.
Неприятно, но люди сами такое отношение к себе провоцируют, не пользуясь своими правами, ибо вообще власти уже не верят. В политику унесло чуток.
PS. Фальшивый протокол арсенала, а это их протокол, они уведомление свое вешали, тоже в ЖИ отнесу раз добровольно от нас отстать не хотят, потом в УБЭП или куда точно скажут в жилинспекции с заявлением (тут им не только адм., но и уголовная статья светит за использование фальшивых документов) плюс попытаюсь привлечь на удобном этапе СМИ. Плюс раз арсенальщики не хотят все закончить по хорошему на суде будем требовать подтвержденные документально сметы и акты всех работ за последние минимум 3-5 лет по текущему ремонту + возможно сделаем их независимую оценку, для взыскания части средств полученых УК но не подтвержденных выполненными работами.Отредактировано Twopizza (Вчера 17:54:44)
Все правильно мы Вас поддержим,делайте шаги которые считаете нужными,если что нужно подавать в суд.Мы тоже договор не подписывали.Деньги которые должны были идти на ремонт подъездов они себе прикарманили,нужно что бы их проверила прокуратура,можно туда заявление написать,если будет надо мы составим.
Поделиться62012-10-16 17:38:16
Марина через личные сообщения киньте мне свой контактный телефон и номер квартиры, есть отдельная тема по Арсеналу которая пойдет через прокуратуру. Хочу у Вас проконсультироваться. Поднимал в ГЖИ один вопрос - есть повод малость наказать нашу УК на приличные деньги.
Сходил в ГЖИ. Встретился с и.о. нач. ГЖИ - Воробьевым М.С. Проконсультировался по всем интересующим вопросам, получил советы к действиям - мы на правильном пути. Вкратце резюмируя:
1) Не получит УК Губинский техническую документацию на наш дом от УК Арсенал до 1 ноября - я иду с заявлением в ГЖИ, протоколом собрания, всеми уведомлениями новой и старой УК они дальше будут действовать в наших интересах, в соответствие с действующим законодательством.
2) По фальшивому протоколу Арсенала я составляю заявление в ГЖИ, подписываю его, можно подписать всем чья подпись фигурирует, далее ГЖИ проверяет факт фальсификации и направляет заявление в ОБЭП для возбуждения уголовного дела по данному факту, для поиска "создателя" и привлечения его к УО.
3) Еще один вопрос пойдет через прокуратуру, потом отпишу по результатам, пока не хочу распространяться)))
Далее есть новости не очень хорошие - это "слабость" юриста УК Губинский. Плохо знает ЖК, что мне подтвердили в ГЖИ и я убедился при личных встречах. Тут придется мне самому действовать в интересах собственников, по сути делая работу новой УК. А то еще "накосячит" что нибудь.